Был я человеком

Дмитрий Голдыш
Сначала был я человеком,
А позже стал голодным псом.
Не говорили мне об этом,
Пес не общается с волком.
Я был спокойным и не робким,
Людей в себе я уважал.
Но жизнь как поводок короткий,
Как будто кто-то привязал.
И я сорвался, я отвязан,
Принадлежу я сам себе.
Но я одни и не обязан
Нести ошейник на себе.
Я словно раб тавром  помечен
Следами прожитых побед.
Их больше нет, а время скверно лечит
Тем глубже  у морщины след.
Я скалю зубы в зеркало и бреюсь,
Нормальный с виду, в общем, человек.
Но нет страшнее, знаю, зверя,
Что, иногда живет во мне.
Борюсь и сам прошу прощенья,
Мне грубость как-то не к лицу.
Но иногда вдруг мучают  сомненья,
Не перегрызть ли горло мне врагу.
Я голоден, мне не хватает прыти,
Не  добежать, я больше не могу.
Не пережить грядущих мне событий,
Быть человеком больше не хочу.