Грусть

Александр Грибун
Смотрю с тоской зеленой я
В глазищи твоего портрета.
Уже четыре долгих дня
Тебя со мною рядом нету.

Ну, кто поверит мне, скажи,
Что не притворщик я искусный,
Что в этом нет ни капли лжи,
Как без тебя, родная, грустно.

Друзьям признаться силы нет
(И это было бы неловко),
Что ты уехала, мой свет,
В обычную командировку.

Ничто не радует меня –
Ни птицы, ни апрель, ни книжка,
Ни блеск хохочущего дня.
Грущу я просто как мальчишка.

Нет, на судьбу я не ропщу,
Мне это чувство не знакомо.
Но нет тебя. И я грущу
О том, что завтра будешь дома.