Четыре цвета

Виноград Виноградов
                "Цвет —  субъективная характеристика"




Белый-
-первоначальный-
-покой перемен-
-холодный-
-гордый-
-изначально твёрдый.

Красный-
-вопиющий-
-группы кровь создающий-
-дерзкий-
-для глаза-
-резкий.

Чёрный-
-смиренный-
-статный-
-глубиной пугающий-
-безвозвратный-

Зелёный-
-тихий-
-скромный-
-в скорости неуёмный-
-от части детский-
-по сути стариковский-
-хлёсткий-

Четыре цвета
Четыре разных
Таких важных
Таких непонятных.