Прощай, Урал!

Николай Голендухин
            Песня

Прощай,Урал! Прощайте, сосны,
Прощай, речушка под горой.
В последний раз тропинкой росной
Пройдусь я утренней зарёй.

В последний раз я искупаюсь
В пучине солнечных лучей
И честно сам себе признаюсь,
Что нету края мне родней.

Спасибо за приём радушный,
Спасибо за приют, Урал!
Спасибо за бальзам воздушный,
Что сил на много лет мне дал.

Прости за то, что уезжаю,
Хоть часто по тебе грущу.
Я на прощанье обещаю:
Как будет время, навещу.

Май 2011 г.