Мама

Галина Гладкова
Помню, мама платье шила,
Песню напевала,
Как девица с парнем милым
Ноченьку гуляла.

Руки мамы, словно птицы,
Над столом порхали,
Ткань весёленького ситца
К крою примеряли .

Чтоб рукав – фонарик вышел,
Круглая кокетка.
Поднималась песня выше
До окна соседки.

Приметала рюши ловко
И ещё кармашки,
Вырез точно по головке,
Общий фон – ромашки.

Пристрочила юбку солнцем,
Всем лицом сияла,
Когда дочка под оконцем
В платьице стояла.

Время быстро промелькнуло,
Многое забылось,
А сегодня, лишь уснула,
Детство вдруг приснилось.

« Зингер» ровненько жужжала,
Выводила строчку.
Мама снова наряжала
Свою Галю-дочку.