Бабочки

Дарья-Тоа Трофимова
В холодных стенах бабочки ищут подземный ток.
Зима. Они, глупые, мечутся, ждут последний гудок.

Холодно. Сыро. Безлюдно. Легкие, вернитесь домой.
Там тепло, там лето. Вы слышите? А им небо как вечный зной.

Поезд, сломанный, тронулся, словно на речке лед.
Оглянулась - а в сердце - засуха, а в легких - метет да метет.

Застелила постель. Наверное, там никто не спал много лет.
Оглянулась - за стенкой сумрачный ветер в весну одет.

Бабочки, милые, легкие, знаю, вам не до сна.
Ваша жизнь уж слишком короткая, но не длинней, чем моя.