В пейзажной дымке окунувшись...

Геннадий Рышкус-Янов
            З И М А

  Выпал снег,как покрывало,
  Опустился на холмы,
  Даль бела и,как бывало
  У проказницы - зимы,

  Занесённые дороги
  И висят охапки с крыш,
  Так и просят мои ноги
  Прикрепить к ним планки лыж,

  Чтоб умчаться под откосы,
  Чтоб захватывало дух,
  В тишине холмов морозной
  Заискрился снежный пух...

                1953