Кошка на раскаленной крыше

Екатерина Волкова 5
Почтенья прошу. И, пожалуйста, тише:
Ступает по солнцем зАлитой крыше
Нежными лапками кошка.
По жести идет, добелА раскалённой,
Походкою легкой, беспечной походкой.
Ей больно? Ну разве немножко.
И жмурясь от солнца,
(или от боли?)
Вбирает до дОнца
Все грани юдОли
Своей и чужой,
Как будто отныне
Ни жара, ни боли
Нету в помине.