Зимние, осенние и вешние

Михаил Юдовский
Зимние, осенние и вешние,
Мы с тобой какие-то нездешние,
Словно с первобытной человечностью
Небеса на нас пролились млечностью.
Мы, шутя, обменивались звездами,
Птицами жонглируя и гнездами.
И почти не ведая усталости,
Радовались милости и малости.

Хрупкие, нагие и прозрачные,
Мы с тобою числа многозначные.
Становясь немножечко похожими,
Мы делились цифрами с прохожими.
Было нам отчаянно и весело,
Этой жизни поедая месиво,
То, забывшись, тешиться альковами,
То звенеть железными оковами.

Нежные, веселые, бесплотные,
Мы с тобою птицы перелетные.
Мы летим, подхваченные ветрами,
Измеряя время километрами.
В одиночку, парами и стаями
В небесах когда-нибудь растаем мы.
И тогда прольется наше пение
На земное наше повторение.