Невоспитанный?!

Раиса Киевская
В гостях у друга мальчик был,
Его хозяин возмутил...
И дома маме рассказал,
Как выдержал и промолчал:

Он мне тапочек не дал,
И пальто с плечей не снял,
Не смахнул он с шапки снег,
Как не воспитан человек!

     Я за столом в пальто сидел,
     Пил чай с печеньем и краснел,
     Мне было жарко, я потел!
     Нельзя же так! - сказать хотел!"

Вошёл отец, крича с порога -
"Тяжёлою была дорога,
Дайте мне скорей поесть,
Ну, и...душу чтоб согреть"

Мать посмотрела на отца,
Потом на пол и на мальца.
А на полу - следы ботинок!
Видно был отец у свинок!

------------------------
      Культуру детям ты привьешь,
      Когда культурно жить начнёшь!
   


Фото с интернета.Спасибо автору.