Жизнь

Илья Экштут
Жизнь куда-то идёт, как вагон городского трамвая,
По проложенным рельсам, без лишних вопросов и слов.
Жизнь зачем-то бежит, неизменно свой бег ускоряя,
Подчиняясь заводу наших встроенных биочасов...

Эти наши часы почему-то спешат постоянно
У кого-то на год, у кого-то на дюжину лет,
Ну, а мы всё равно отстаём и, не правда ли, странно,
Что встречая знакомых, мы едва успеваем
Им крикнуть "Привет!"?
Додружить, долюбить, да хоть вместе побыть -
Вечно времени нет...

Жизнь ползёт, дребезжа, как вагон городского трамвая,
По не нами проложенным рельсам, со стуком колёс.
Жизнь при этом летит, всё быстрее от нас улетая,
Нерешённым оставив всё тот же о смысле вопрос...

(Картина Леонида Афремова)