Не будем грустить

Татьяна Ёжкина
Яркою, звонкою, радостной, нежною трелью
Славят весну долгожданную малые птахи,
Нежным, до грусти щемящим, счастливым апрелем,
Маем воздушным, зовущим, влекущим, с  размахом!

Ласковый ветер пригладит своею ладошкой –
Вмиг распахнётся от счастья душа нараспашку!
Кто-то на улицу выйдет с весёлой гармошкой,
Кто-то от солнца надвинет на брови фуражку.

А за весною идёт настоящее чудо -
Яркое, сладкое, сочное, тёплое лето,
Кажется, будто надела земля  изумруды,
И в лазуритах с сапфирами синее небо!

Только недолго осталось теплом наслаждаться,
Лето рыдает дождями, кончается август.
Вот и скворцы собираются с нами прощаться
И на полях собираются в шумные стаи.

А у берёз появились лимонные прядки,
Лес  по утрам застилают густые туманы,
И в огородах уже убираются грядки.
Скоро пустынными и одинокими станут.

Поздний подсолнух не вызрел и солнышка просит,
Грустно поник, золотистой головкой кивая.
Лето закончилось, здравствуй, красавица-осень.
Ты приласкай нас, не будем грустить, золотая.

Фото Сергея Зоммера