По ночам тишина...

Дмитрий Артис
***
 
По ночам тишина,
ни шагов по квартире, ни песен.
Потолку не верна
аккуратно ползущая плесень.
 
Отлепила обои,
теперь поднимает паркет.
И спокойно до боли,
которой, как правило, нет.
 
Остаётся одно:
получать удовольствие нищих,
погружаясь на дно
подсознания – гулкое днище.
 
Там строитель рябой
дармовой гастарбайтер-эстет
переклеит обои,
споёт, подровняет паркет.
 
Этот малый зловещ,
на суровую долю не ропщет.
Подсознание – вещь,
но реальность и тише, и проще.
 
2012 г.