Это Россия, брат

Алексеева Татьяна
Наши мечи точны.
Наши мечты туманны.
Наши чины важны.
Наши пусты карманы.
Утро. Орёт петух.
Глохнет будильник . Сломан.
Мысли опять не вслух.
И в голове солома.
Жмемся к путям чужим.
Рвемся на запад сдуру.
Солнышко, ублажи.
Растормоши культуру.
Крепко культура спит.
Спит и храпит органно.
Горек, но меток спирт.
Радость на дне стакана.
Это Россия, брат.
И не свернуть назад.