Над океаном мирозданья...

Баранова Светлана
Над океаном мирозданья

В сияньи славы первых вод

Парит на гребне созиданья

Кит-кашалот.

А рядом юная извечно,

Заплетши силы в пряди кос,

Нам из кувшина вечной славы -

Напиток слов в пиалы льёт.