Хочу в тюрьму

Мыкола Питерский
Хочу в тюрьму, как Брейвик, за решётку,
И жить в апартаментах двадцать лет!
Конечно жаль, что не дают там водку,
Зато бесплатно ужин и обед.

Не будет там стоять вопрос квартирный,
Трёхкомнатная камера – ништяк!
Отдельный кабинет, спортзал, сортир и
Нормальная постель, а не тюфяк.

Не нужно рано утром на работу,
Жена не пилит вечно: «Денег дай!»,
Пиши стиши в тиши и без заботы,
Иль мемуары даже сочиняй.

Нормальной жизни может там отведаю,
Без сожаленья всё здесь побросаю…
Поеду-ка, наверно, я в Норвегию,
И там в толпу немножко постреляю.