Девочка-игрушка

Светлана Рыжкова 3
Девочка-игрушка, ну зачем ты плачешь,
Обнимая с грустью свой любимый мячик?
Над твоей бедою посмеяться в пору:
Видишь: Он - с тобою. Разве это горе?

Девочка-подружка – огонёчек  жизни.
Ты - Его игрушка... И не нужно мыслей.
Все твои желанья гасит сигарета,
Милое созданье рыженького цвета.

Он не понимает, в чём твои обиды:
Ни конца, ни края им порой не видно.
И не высыхают слёзы на подушке…
Может, ты -   живая, девочка-игрушка?