Красавице из Севастополя

Александр Штыбен
Среди сокровищ крымских пляжей
И гор, историей покрытых,
Среди морей, лесов, пейзажей,
Пещер средь скал, полузабытых...

Я встретил облик херувимы -
Она кому то улыбалась.
И были так неповторимы
Её уста... Она смеялась

И замирала на мгновенье
Моя душа. Лишь кровь стучала...
Ведь каждое её движенье,
Как арфы музыка, пленяло.

Солёный ветер дул ей с моря
И в чёрных локонах резвился,
Он напевал под шум прибоя
И на плечах её ютился.

И Солнце целовало щёки,
Своим теплом их осеняя.
А я... писал вот эти строки,
Слова рассеяно роняя.