Крым - это небольшой булыжник

Барбара Морриган
Крым - небольшой булыжник
падающий
на лакированную поверхность
стола
или асфальта
где-то внутри

на рассеченных ножом стволах
портрет буратино иудой продавшегося
за жалкие сольдо с улыбкой сальной
он, проклятый, в огне не тонет
и в воде
не горит

Серый сезон врывается в город
без разрешения
тонкими каплями
бренную землю укрыв
Усталость и легкий голод
воскресение
монета летит из кармана,
ударяясь о мостовую
крым
крым
крым

Так смотри - наш второй десяток
на заводе маленькой спичкой
еще не покрытой серой
летит вдоль конвеера
а мы так безбожно стары
напичканные
поросятами
винами, забытые севером
маленькие и серые
как зимний прокуренный
крым

Временем движет исключительно
расстояние
тянет часы неделями
правда, тебе уже
не вернуться вторым
Страшно - это когда поднимаешься
из постели
и часами ждешь возвращения
к ней. Знаешь, я
ненавижу в душе
поезда
они уносят тебя
не прощаясь
в этот звучный
мерцающий
крым.