В приливе солнечных сияний...

Валерий Шпинев
В приливе солнечных сияний,
Когда Луна на небе спит,
Надежд я полон и дерзаний,
И страсть в душе моей кипит.

Лицо я ветру подставляю,
Я весь желанием томим,
Черты я милой представляю,
И жду, что буду я любим…

Но страсть уходит, годы мчатся,
И пенит кровь сомнений луч,
И сразу хочется признаться,
Что стал я слаб, а не могуч…