Как там учатся забывать?

Валери Бессмертная
За порог заступает март,
На диване разлегся кот.
Я за сердце повторный вклад,
Убегу из твоих оков.

У меня от тебя ножи,
У меня от тебя гроза,
Не теплее без этих встреч,
Но и с ними, увы, нельзя.

Я душою пишу стихи,
Я рисую в словах тебя.
Ты мужчина, ну, покажи,
Как там учатся забывать?

Ты же сильный, давай, вставай.
Циферблат замыкает круг.
Я тебе и жена, и друг,
Я тебе и церковный ход.

Буквы прописью плавят лед,
"В ней же пламя" - твердят друзья.
А во мне все горланит грусть,
Дожидается палача.