Гроздья алой рябины...

Валентина Кузьмичева
За окошком моим…
Гроздья алой рябины,
От смятенья горят!..
Так красиво, игриво,
Завлекают,  манят,
В царство кружев
Листвы изумрудной,
Кисти ягод коралла…
Пылают  костром,
Своей магией
Так притягивают…
И пленяют, чаруют…
Красой своей взор, 
Да привораживают!..
Птичьи трели волнуют,
Ласкают  слух,
Переливом мелодий
И ритмов…
Замирает сердечко,
Трепещет душа...
От восторгов,
Эмоций и чувств!..
А в лазоревой выси
Плывут облака,
Ветер гонит их вдаль…
В бесконечность!..
За окном загрустила
Рябинка  краса,
Одиноко… одна,
Страдает…
Только ветер шалун
С ней играет…
К листьям ласково льнёт,
То подует слегка,
Исполняя нежно свой блюз!..
Высь, пронзая мелодией,
Ноты в вечность летят,
Растворяются звуки
В пространстве,
Разлетаясь, они…
Словно эхо звенят!..
А гроздья рябины
От смущенья горят!..



   Фото из инета.