Сакура

Ольга Новикова 2
Пусть будет цветущая ветка сакуры
венцом откровенья природы смерти.
Земля, ты, пожалуй, видала всякое,
чтоб капельки крови ронять из сердца.

Не будут богами пролиты истины -
сердца их скупее песчанной пустоши.
И всё-таки сакуру снова вырастит
Сосок Фудзиямы с седой макушкою.