То - не пьющие, то - запойные

Сергей Беликов 2
То – не пьющие, то – запойные.
Рифму ищущие отчаянно…
О поэтах
         и о покойниках –
или «браво!».
 Или молчание.

А порою недоумение:
почему паренька безмолвного
озаряет вдруг ВДОХНОВЕНИЕ.
Ослепительное, как молния!

А потом, в часы скоротечные,
под луною и
           звездным кружевом
появляются строчки вечные.
Очень добрые, очень нужные.

Проникая в души нечаянно,
как негромкое откровение…
Я, признаться, боюсь молчания.
Еще больше боюсь забвения.