Диалог

Светлана Кручинина
- Любовь - что  такое?
Спросил мой сынишка.
- Любовь - это сказка?
Прочти мне, вот книжка.

- Быть может и сказка,
Но нет в этой книжке,
Любовь  - это чувство
Мой,  милый, сынишка.


- Тогда мне про чувство
Про это прочти,
На, книжку, скорее...
- Сынуля, прости.

Любовь - это чувство,
Ты, можешь понять?
К примеру, вот маму
Ты можешь обнять?

- Конечно! C восторгом
Подпрыгнул ребёнок
И Обнял так крепко,
Родной пострелёнок.

- Вот, ты, проявил
Своё чувство любви.
Так просто, ведь, правда?!
Ты понял? Смотри...

Когда подрастёшь,
Ты сумеешь понять,
Любить - ведь не только
Желанье обнять.

Вот с папой мы любим
Тебя и друг друга,
Заботимся нежно,
Храним от недуга,

Мы дарим подарки,
Всё счастье - в тебе
И мы благодарны
Счастливой судьбе.

Любить можно птичек,
Животных, цветы -
Всё это природа
Будь добр к ней и ты.

Любить нужно РОДИНУ -
Это ЗЕМЛЯ,
Что с детства взрастила
И силы дала.

Любовь многогранна,
Ты мал, но поймёшь,
Познаешь с годами,
Когда подрастёшь.

Мы книжки другие
Пока что прочтём,
Твои интересы
В дальнейшем учтём.

- Ну, ладно,
Другие мне книжки читай,
Я буду расти,
Только годы считай!

Теперь я всё знаю,
И так - тому быть,
Всё то, что сказала-
Я буду любить.

Он крепко обнЯл,
Посмотрел в мои очи
И нежно сказал:
"Я ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ, ОЧЕНЬ!"