Возле фонарей...

Светлана Мель
Время маеты
Жёлтых мотыльков.
Возле фонарей
Кружат.

Возле фонарей
Умирать легко.
А могло бы быть
Хуже.

Мрак через себя
Пропускает свет,
Становясь ещё
Гуще.

Ничего в нём нет.
И надежды нет,
Что придёт сюжет
Лучше.

Сколько пролетит
Дней, недель, веков -
Отгремят твои
Войны...

Кто там говорил -
Умирать легко?
Умирать всегда
Больно.