йоко

Ок Мельникова
под ковриком спрячешь ключи от квартиры —
на улицы,
сердце заменит гитара
мы лондон узнали по песням земфиры,
блуждая по мокрым, в листве, тротуарам

ты видишь их? девочки в шарфиках в парке:
в тонких перчатках, беретах, пальтишках,
в блокнотах стихи без единой помарки,
а я наизусть всё

короткая стрижка,
вечно простуженный сиплый мальчишка —
правда похожа? я, верно, в отца
мы со стихами запрём внутри книжки
наши не нужные людям сердца

знаешь, так хочется кофе с гвоздикой,
плед и мечту, что ещё не потеряна
ведь по-другому так пусто и дико,
как сердцу йоко живётся без леннона