Фабричка

Забытое Солнце
Вот оно счастье - стоя на крыше
Смотреть, как купается город в тумане.
Спящий вокзал, составов не слышно;
Утренний свет плещет за облаками.
Дым от заводов развесил тенёта
Над проводами и шпилями вышек.
Город застыл: он безмолвен и кроток;
Смолкли дороги и порт еле дышит.
Тихо качает вода стаю лодок.
Бриз трепет складки седых парусов.
Под пеленою небесного свода
Сил набирается красный восток.