Печаль да любовь

Иван Красса
Там, где с неба спускается лестница,
Где туманно вибрирует даль,-
Пролетала распутною грешницей
На чернеющих крыльях Печаль.

Что сжимает корявыми лапами
В атмосфере из пафосных слов?
Это сердце моё; видишь, капает
Перезрелой рябиною кровь?

А навстречу общипанной курицей,
Как сварливая чья-то свекровь,
В бой несется, ругается, хмурится
Белоснежная птаха – Любовь.

Тоже коршуном в сердце впивается,
Агрессивно и злобно шипя:
Та над органом всласть издевается, -
Эта тащит его на себя.

Перья дергают жесткими клювами,
Завязался отчаянный бой;
Белоснежною мягкою вьюгою
Пух кружится кровавый, рябой.

Так поэты порой выражаются,
А быть может – напрасна молва:
Этот пух, только он приземляется –
Превращается тотчас в слова.

Вам легко и приятно читается
Несуразица вычурных слов…
А в стихах моих снова встречаются
Две стихии – Печаль да любовь.