Слово

Сэр Вильям
Раз в тысячу лет рождается слово,
Раз в тысячу лет - умирает.
Один раз в сто лет слышим новое слово,
Один раз в сто лет - забываем.
И каждые  десять - к основам основ
Внимательный слух направляем.
Но только раз в год вспоминаем о нем,
И день только им наполняем.
Сейчас мы все знаем и помним о том,
Что время за словом теряем.
Мгновение помним о новых словах,
А в следующий миг - забываем.