Обручальное кольцо

Крылья Нло
Желать  тебя  и  думать  о  тебе :
нет  насыщения  душе  моей  и  плоти !
Плевками  глаз,  смиренная,  плюётесь ?
Огонь  любви  не  вам  терпеть.

«Поджёг,  чтобы  страховку  получить ?
Славы  Петрарки,  что  ли,  захотелось ? »
Мне  душу  некуда  приткнуть  и  тело,
лишь  глаз  твоих  мне  сладостны  лучи.

Тебе  меня,  я  знаю,  не  любить
и  горько  это  сознавать  и  больно ;
я  устаю  любить  подпольно :
слова  мои  грубы – увы ! – глупы.

Пусть  страсть  подобная  тебя,  друг,  обойдёт.
Твоя  орбита – золотистый  ободок.