Коридор Сальвадора Дали

Крылья Нло
Не  знаю  я,  что  нравиться  тебе :
балет  ли,  живопись,  театр,  стихи.
Жаль  в  области  тебя  мне  не  умнеть – тупеть . . .
Мне,  лично,  живопись  родней  других.

Вот  хвалят  Пикассо,  ругают  все  Дали :
не  Герника,  а  партбилет  нам  очень  дорог . . .
В  политике – художники,  в  искусстве – дикари
и  не  ценители  у  нас,  а  циники – контора.

Есть  у  Дали  автопортрет – колодой  карт :
его  лицо  не  помню :  двадцать ? – масок.
Вхожу  я  в  коридор :  тебя  сплошной  парад !
Сквозь  память  продираюсь,  как  сквозь  массу . . .

В  толпе  тебя – лицо  твоё ! – зовущее  меня.
Жить  можно  мне,  лишь  на  тебя  молясь.