Ненависть

Крылья Нло
Творятся  вещи  непонятные  совсем
у  вас  вечеря  женская  без  тайн.
«Сторонкой  ты  очёчками  блистай !»
Ты  что  же  насоветовал,  сосед ?

Я  шёл,  Иуда – собственной  любви :
заметила  меня :  вскочила,  убежала . . .
Поэтоподобная  я  что  ли  обезьяна ?
Что  сотворил – чёрт  я ! – без  головы ?

Теперь  ты  ненавидишь  искренне  меня,
за  то,  что  я  люблю – без  доказательств  оной, – проще :
за  то,  что  не  свожу  тебя  я  в  рощу,
за  то,  что  хрен  на  душу  не  сменять.

Что  ж,  ненавидь :  я  и  плевки  стерплю . . .
. . .  Моя  звезда  похожая  на  плюс . . .