Любовь и ложь

Крылья Нло
Учиться  лгать,  а  правду  говорить,
тем,  кто  её,  действительно,  достоин.
Запылились  наши  души,  как  ковры :
мы  улучшаться  не  желаем  по  Толстому.

Не  менее,  чем  правда  в  жизни  ложь  нужна
от  многого,  что  я  тебе  сказал,  я  бы  отрёкся,
но  совесть  не  аппендикс,  не  отросток . . .
За  правду  и  возненавидела  душа.

Когда  мы  любим – не  умеем  лгать.
Любовь  и  ложь – несовместимы :
влюблённые  чисты  и  совестливы.
Тебе  я  правду  говорил  лишь,  гад.

«Всю  попу  мужу,  дура,  не  кажи !»
Из  «рассуждениев»  о  пользе  лжи . . .