Канючил Ветер...

Светлана Эдуардовна Пескова
Канючил  ветер: "У-у-у,
         возьмите в дом меня!
Один я больше не могу
             без тёплого огня!"
"Ну что ты, ветер,  ошалел?
            Куда же тебя в дом?
Ты б,  лучше,  в поле полетел,
           где есть шалаш с костром.
Там и погреешься чуть-чуть,
              у речки, где рыбак
один сидит и вам вдвоём
              не скучно будет так".
Послушал ветер, улетел
                и слышно:  тишина  -
не стонет он, не хлопнет дверь
                с порывом иногда,
деревьев шума не слыхать
              -  всё стихло без него.
Ах, ветер, скучно без тебя,
               вернись,  запой в окно!