Как говорят неверующие...

Крылья Нло
Рассказов не люблю растянутых, -
итак, она звалась Татьяною.
И ей, в мою судьбу проникшей,
родиться бы не девочкой - парнишкой.
Зато подруга у неё - уж это верно ! -
была Безрукова, почти Венера.
Не хочется мне слыть максимапистом, -
безбровая она была, как Мона Лиза.
Но не лишая привлекательности вовсе,
дала природа ей серебряные волосы ;
они меня не сделали святым.
Я ей ни разу не дарил цветы.
Не стал, а мог бы стать горошиной
я в погремушке души её хорошенькой.
Любовь бы задохнулась в пустоте;
так вымирает сложность в простоте.
А смонтажировать терпенья не хватило
из двух пустот - двухкомнатную квартиру.
Она институтка, а в прошлом -" атаман ".
Защита - через год. В душе - туман.
Мне на скамейке - нищенский надел
и удивление : " Ты долго не надоел !"
Я поражался : ох ! - груба девица;
не раз пришлось по фазе двигаться
и даже на испуг не получил я пропуск ;
мол, отодвинусь - между нами - пропасть.
И дабы сей порок не смог укорениться, -
решенье принял я, что перейду границу.
Любовь придумал я бессонной ночью.
А утром, встретившись и убедясь воочию,
я понял : что не слюбится, не стерпится
и пошло без таинственного трепета.
И показалось всё бессмысленною блажью:
моя мечта, мои слова и как на пляже
я целовал плечо, как делают прививку;
любовь не может перейти в привычку.
Я не хотел влюблённостью прельститься, -
мы через месяц встретились, чтобы проститься.
И я ушёл, прихожую " громя ";
так кончился последний мой роман.
Но стыдно-памятна одна подробность :
она, спеша ко мне, чуть было под автобус . . .
Будь рядом - растерялся б, как пацан ;
зато во сне я, как герой спасал...

Я помню как шутил: мол, я не стал "танькистом ".
Прекрасны были ноготки у киски ...
Я раз сказал; что быть женою дачника
значительно умней, чем неудачника...
Я не забыл, как на одной прогулке
я подарил ей талисманом зуб акулки.
И даже - какие лучше профессора;
и даже - девиз её : " Как брызну по шарам !"
Я помню : после " здравствуй ", чуть не сразу ж,
сказала просто : " Выхожу я замуж."
И это вот - ни в коем случае! - я не забыл,
от мысли ужаснувшись : а если бы любил ? ! ...

Короче, повезло. Могло бы боком ...
Как говорят неверующие : " Слава богу !"