Том ушёл в море. Морская песня

Константин Терещенко
 Мой Томми мил и не дурак.
Одна проблема, он – моряк.

И вот сегодня поутру
Ушёл. Что делать? Я умру.

А Томми двинул в Балтимор
Плясать, как делал до сих пор.

А после будет Сингапур,
Где много всяких разных дур.

И, думаю, скорей всего,
Я не увижу вновь его...

Помошник ихний  злой курил
И, между прочим, говорил -

Заняться парусом тугим
И ехать к барышням другим.

Доступным  пьяненьким китом
По жизни плавает мой Том...

..........................


Tom's Gone t' Hilo

Traditional - Lyrics from Capstan Bars, by David Bone

Oh, Tommy's gone. What shall I do? 
Hoo-lay-ee! I-oh!               
Ah, Tommy's gone, an' I'll go too.         
Tom's gone t' Hilo!               
               
Oh, Tommy's gone t' Baltimore.   
Hoo-lay-ee! I-oh!               
To dance upon th' sanded floor.          
Tom's gone t' Hilo!

Oh, Tommy's gone t' Singapore.
Hoo-lay-ee! I-oh!
An' I shall never see him more.
Tom's gone t' Hilo!

Oh, Tommy's gone t' Frisco town.
Hoo-lay-ee! I-oh!
Oh, Tommy's up an' Tommy's down.
Tom's gone t' Hilo!

I thought I heard th' first mate say,         
Hoo-lay-ee! I-oh!
Oh, one more pull an' then belay.
Tom's gone t' Hilo!

............................