Дар Лета

Ритам Мельгунов
Ливень отшумел…
Тишина… Прохлада…
Бойкий птах запел
В сени влажной сада…

Тишиной омыт,
Ливня хладной лаской,
Лес как будто спит,
Заворожен сказкой…

Нежная капель,
Шепот нот ненастья,
Словно грез свирель,
Ворожит нам счастье…

Влажные листы,
Капель дар впивая,
Песней чистоты
Душу утоляют…

Все вокруг цветет,
Ловит ласки света —
Все вокруг поет,
Улыбаясь лету…

Летняя пора,
В хмурый день и в ясный
Ты ко всем добра,
Ты всегда прекрасна!

Лето, отзовись
На мольбу поэта!
Светлый дар Любви
Подари нам, Лето!


24.08.12