Когда же настанет осень?

Дамиане
Когда же пройдет этот август и осень настанет?
Хочу окунуться в ее беспросветную грусть.
Пусть осень поплачет по мне золотыми слезами,
Пусть смоет с души моей тяжести груз.

Застыла, сгорела, умолкла душа в ожидании
Осеннего неба суровой, седой красоты.
Поблекла душа, и уже не осталось желаний,
А лето все шлет мне в подарок немые цветы…

Когда на деревьях уже не останется листьев,
Омоет мне слезы души нежный холод дождя.
Поплачь за меня, и дорогою мглистой
Я пойду за тобой, не забудь только ты про меня…

Когда же пройдет этот странный, безрадостный август?
Мне нечего больше ему на обмен предложить…
Но лето еще разбавляет природу своим странным жаром…
А кто-то уже начинает меня за ошибки судить…