Клейки улицы столицы под подошвами сапог...

Игорь Нехаенко Одесса
Клейки улицы столицы под подошвами сапог.
Седовласым башням снится на Днепре седой порог.
Сабля историю писала острым натиском ватаг,
Рана правдою зияла, не заклеена никак.
Камень крошится на стенах, точит временем река.
Встав знаменья под знамена, маршируют гопака.
И ревёт натужно глотка пароходным упырём.
Запорожца треуголка завернулась в триколор.
Братики, подайте бедным горемычную пищаль.
Порох вспыхнет стон избывный, изольёт свою печаль.



  24 августа 2012 в 19:39