Диалог. Вечность

Борис Смоголь
Блеснул и медленно погас,
луч заходящего светила,
таинственная чья то сила,
рукой могучей закатила,
отобрала его у нас....
Вдали громадою седою,
скала склонилась над водою,
как в зеркало в нее глядясь,
гранитной грудью навалясь.
То давний спор,
воды и гор...
"Ты видишь, море,
сильней тебя я в этом споре!
Гранит одежд моих тяжел,
он не боится твоих волн!
Главой цепляюсь я за тучи,
потряхиваньем плеч могучих,
засыплю я тебя скорей,
лавинами волос - камней...
Хотя, плещись себе пока,
реви , беснуйся иль уймись,
зеркальной гладью расстелись,
хоть  пеной взвейся в облака...
Мне все равно...
Сильна! Крепка!
Стоять века мне над тобою,
ведь не сравнить скалу с водою,
пугай пониже берега!"
Водичка скромно отвечала:
"Ты не хвались, скала, сначала,
пройдут века,
и канут навсегда в пучину,
эти гранитные бока,
и гордая твоя вершина...
Нет в этом мире ничего,
что может стать преградой мне!
Вопрос лишь времени...
Тебе, скромнее надо быть,
и лучше бы со мной дружить...
Ведь капельками, ручейками смою,
песочком с плеч твоих крутых,
на дно стащу и там зарою,
похороню...
Слезой умоешь ,
гордыню глупую свою!"
Так каменная твердь и влага,
споря, тысячелетия живут,
и горы новые растут,
а воды их уносят в море...
Б.ф.