Вначале было слово

Нини Измайлова
Вдыхаю целый мир, а выдыхаю
всего лишь слово, маленькое слово,
согретое в глубинах средостенья,
принявшее отчётливый рисунок,
созвучный ритму сердца моего...

Но вот оно летит, в себя вбирая
просторы неба, рокот океана,
ночных миров таинственную близость,
чуть слышную волнующую песню
и шорох палых листьев под ногой...

И если этот мир однажды сгинет,
по воле человеческой гордыни,
сквозь миллиарды лет пробьётся слово
птенцом неоперённым, желторотым,
но крепнущим под новой синевой...

И кто-то снова скажет, что вначале,
Вначале Было Слово!