Время

Ярина Коршунова
Взывать  ко  времени  беспощадно  больно.
Я  лишь  довольствуюсь  его  наибольшим  благом – быть.
   Люблю   когда, оно  захватывает меня, заставляет  нестись  поверх  него.
   Болезнь  времени  неизлечима,  с  ней  можно только смириться,  а  симптомы снимать   своим  трудом.
    Время  не  выносит  лишнего,  пустых  слов.
    Иногда  оно  вызывает  во мне  панический  страх,  возможно,  когда  делаю  что-то  не  так. Но  время  и  прощает  и  награждает  за  труд. Оно  платно  и  платит. Лениво,  но не терпит твоей лени.  Текуче  и  требует  быть  таким  же.
Именно в  такие  моменты  оно  останавливается.

   Оно  любит  равновесие  и  целеустремленный  шаг, перегоняющий  его – время. Бесплотно  и  материально. Оно всегда  реально  и  предсказуемо  отвечает,  если  знаешь  слова. Не  имеет  начала  и  конца. Глухо  когда  от  него  требуют, но  дарит  добровольно  и  своевременно.

   Оно  расторгает  старое  и  собирает  новое. Оно  не  знает  революций,  а  только  внемлет  человеческой  сути.
Время  наполняется, потому  что  светло.               
И  отдает,  оттого  что  богато.
Оно  есть  Бог.

05.01.2012.