Снег уж не падал... По Бернсу

Виктор Богодухов
Продрогший, усталый я брёл среди скал,
Кто мог на ночлег приютить, я искал.
Оставили силы, идти я не мог-
На дом вдруг набрёл у развилки дорог.
            Путь долгий на мне, оставил печать-
            Хозяйка младая вышла встречать,
            Чернява,стройна и красива собой-
            Рассказ она слушала, внимательно мой:

Порою ночною я сбился с пути,
Позволь мне хозяюшка, в дом твой войти,
В кровь я стёр ноги и очень продрог-
Друг ты мой милый, впусти на порог.
            Ветер и вьюга шумят за окном,
            Позволь, же хозяйка,  войти к тебе в дом,
            Мне много не надо, вина лишь налей-
            Душу мою ты, и сердце согрей.
Нежность и ласку ты мне подари,
Дверь для меня, ты чуть чуть отвори,
Негу и радость познаем вдвоём,
Песнь о любви небесам вознесём...
            И знали лишь ветер, метель за окном
            Как эту ночь, провели мы вдвоём.
            Утром с зарёю, собрался я в путь-
            Странствия ветер, дует мне в грудь.
Снег уж не падал, не выла метель-
Той, не забыть мне, делил с кем постель...