Ветер

Вера Копа
Я вижу, как небо темнеет,
как хмурые тучи плывут,
как ветер сорвавшись звереет,
преграждая им яростно путь.

Я слышу, как гром громыхает,
раскатистым рыком своим,
и молнии в землю метает,
от гнева, что ветром гоним.

Я вижу, как тучи взрывает,
как ливень стеною льёт,
как ветер в буйстве срываясь,
их гонит, и мчит, и несёт.