Как-то раз в одно поместье...

Борис Дерендяев
"Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской,
Под английским псевдонимом "мистер Джон Ланкастер Пек",
Вечно в кожаных перчатках - чтоб не делать отпечатков,-
Жил в гостинице "Советской" несоветский человек."

                В Высоцкий.
.........................................................

Как-то раз в одно поместье,
Заслан был агент  "ноль три".
Озадачен был: - на месте.
"Лен" разрушить изнутри.

По "легенде" бард с гитарой,
Воли пламенный певец,
Торговал для кваса тарой,
Был ядрён как огурец.

Кипу дел завёл втихушку,
-Подобрал сексотов сеть.
Закупил, гад, за полушку,
-Чтоб им всем в аду сгореть.

День назначил, -путча дату,
Революции число.
В двор хозяина и хату,
Всякой твари нанесло.

Что-ж, -начнём, -сказал ноль трёшка,
-Начинаем наш мятеж.
Вправе каждая матрёшка,
Феодала шлёпнуть в плешь.

Говорите, без опаски,
Что назрело у него.
"Заморозим" братья глазки,
И посмотрим кто кого.


Из-за печки лепетнула,
Леди с ближнего села.
-Как-то с фермером "сгульнула,
Выдал замуж, -вот дела.

Я теперь женою пятой,
Огурцы, грибы солю.
Стала тучной и богатой,
Ноги мою королю.

Прынц меня поставил, девки,
Надзирателем двора.
Вечерами наши спевки,
Шибко любит мошкара.

Приходите не тушуясь,
Всё у нас пойдёт ладком.
Будем жить в любви, целуясь,
Восхваляя скотный дом.


Кхе-кхе-кхе... -Тут влез культурный,
И брутальный джентельмен.
Словарей бегун аллюрный,
Сайтов справочных спортсмен.

-Я на днях  в одной книжонке,
Вызнал много новых слов.
И в поддержку сельской жонке,
Вам озвучить их готов.

А вообще, -скажу по делу,
Барин ваш козёл и плут.
-Дискомфорт моёму телу,
-Змей, тарантул, каракурт...

Призываю всю компашку,
Обьявить ему бойкот.
...-Всё... -Пойду приму рюмашку.
... -Как-то так-вот... -В общем -вот.


А агентова подруга,
С оскоплёною душой.
В центр ворвАлась бурей круга,
Вопль издавши над толпой.

-Люди! -Это что-ж творится?
-Баре прям по фейсам бьют.
Расплевались  гады в лица,
Нарушая наш уют!!!

-Мой приятель, карбонарий,
Мне на днях прислал  пистоль.
-Постреляем этих тварей,
Нам терпеть-то зверства, сколь???

Тут пошла такая пьянка,
Мой талант воскликнул - Пас!

Петуха крик, спозаранка,
Жизнь помещикову спас.

Разбежалась челядь мигом,
В норы, щели и углы.
Наш агент остался с фигом,
-Да дерьма вокруг валы...


-На крылечко барин вышел,
Сладко пукнул, позевал.
Революцию не слышал,
Бунт-мятеж продрых -проспал.