Жара. Пустыня. Суховей...

Людмила Маринкова
Жара. Пустыня. Суховей
Измучил кочевых людей.
Им тяжело в песках идти
И на плечах свой груз нести

В святой, загадочный дворец
Чистейших, искренних сердец,
Где слышится счастливый смех,
И где любой прощают грех.

Там нет ни горя, ни проблем,
Уютно и спокойно всем.
Там нет предательства и зла,
И Гордиева нет узла.

А на вопрос свой: «Жить, иль нет?»
Всегда найдёшь простой ответ:
В таком сиянье выбрать мрак
Способен, лишь, большой дурак.

Веселье, радость день и ночь,
Тоска, печали, беды - прочь.
К чему гадать: «Быть, иль не быть?»
Не лучше ль, право, просто жить?

Без предрассудков и вражды,
Без воровства и без нужды.
Уметь прощать, ценить, любить,
Да просто, человеком быть.

Жара. Пустыня. Суховей
Измучил кочевых людей.
Они в пути, который день,
Но где ж спасительная тень?

А может, нет того дворца,
И нету у пути конца?
Но груз нести придётся всем,
Кто жизнь построил из проблем.

                2002 г.