Юношеское

Дмитрий Процценкко
Есть Я и Ты, а есть Они.
Они всегда хотят войны...
Чего ж ты ждёшь? Вперёд! Сюда.
А следом за тобою я.

Толпа в экстазе по местам.
И стоя рукоплещут нам.
Могилы сырость. Уж пора.
Не бойся! Это ведь игра.

Повеселим в который раз
Мы линзы омертвелых глаз.
Пройдём по краю не спеша:
Пусть их потешится душа.

Когда ж уверуют Они
В успех искусной западни,
Мы повернёмся к ним лицом,
Мы улыбнёмся и ... уйдём.