Съедает облако жару

Павел Миронец
Съедает облако жару
Жаровня остывает тихо
Дыханье свежее в бору
Полуденное гонит лихо.

И остывающая тень
Вбирается пространством жадно
Ложась на мох, траву и пень -               
Так всеобъемлюще и ладно.

Пахнула свежей мятой зыбь,
Вставляя каждый лист в огранку.               
И где-то вдруг забилась выпь,
И плюхнулась с небес в лоханку.

Полощет руки луч в пруду
Рассыпав на прощанье блики
С собой таща на поводу
Листвы позолоченной крики.

Бредут в густую синеву
Деревья, скучившись волами,
И бьёт о мягкую траву
Ночная бабочка крылами.

Простыл горячий след жары.
Ожил ручей чуть не погасший,
И вот уже свои дары
Готовит вечер опоздавший.

Синь обложила небосвод.               
Скользнула медленная вспышка
Луны, шагнувшей тихо вброд,               
Чуть шелестя своей отдышкой.               

Глубокой ватой сыплют сны
Окрестность тонет в их движенье,
Как бы в объятиях весны,
Как в сказочном обмороженье.

19.08.12.