Покрывалом на дорожку

Алатейя
Покрывалом на дорожку,
Растворяя мрак ночи,
Падает, искрясь немножко,
Из оконца луч свечи.

В нем снежинок рой крылатый,
Их смешливость и печаль,
С боку вид чудоковатый
И мечтаний смелых даль.
 
Блестки белые кружатся,
Тихо думы ткут и ткут,
Неприкаянно роятся,
Ищут вечности приют.
 
Дум крылатых ярки грани,
Они словно звонкий лед.
Тела песенные сани,
Духа пламенный оплот.
 
С ними ночью сквозь окошко,
Превратив дорожку в путь,
Со свечою понемножку
Постигаю жизни суть.